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5 negocios de comida móviles

Elige entre estas ideas para montar tu negocio de comida ambulante
09 de marzo de 2015
5 negocios de comida móviles

Los negocios de comida ambulantes son todo un clásico. Y es que ¿quién no ha comprado un helado o proción de pizza en uno de esos carritos que frecuentan lugares como las ferias, mercadillos o paseos los sábados por la tarde? Este tipo de puestos tienen un factor en común: su éxito. Se trata de lugares en los que los clientes pueden adquirir un producto rápidamente, a un precio económico y en horarios en los que no están abiertos los restaurantes o bares convencionales.

En Escaparatix te animamos a que emprendas tu propio negocio móvil de comida con todas las garantías. Te contamos qué modelos son los más populares y las diferencias que hay entre ellos para que escojas el que más se adapta a ti. 

1. Carritos de comida. Los típicos que venden productos como hot dogs o hamburguesas. Se trata de un negocio que ha existido durante décadas y es una industria millonaria. La mayoría dispensan productos ya preparados que únicamente calientan. Actualmente los encontramos de todo tipo con nuevas incorporaciones como los populares kebabs. Son de bajo costo y pueden ser transportados incluso con la ayuda de un vehículo. 

2. Quioscos. Son stands temporales que venden alimentos de todo tipo, aunque los más comunes son helados y dulces. Pueden ubicarse en zonas de mucho tránsito como puedan ser cines, centros comerciales o instalaciones deportivas. 

3. Camiones de comida. Son de tamaño mayor al de los carros, y permiten un volumen de negocio también más grande. Además puede albergar, servir, cocinar y preparar con un mayor margen. Si estás pensando en elegir esta opción, puedes hacerlo también de la mano de una franquicia o estrenarte en una feria gourmet. 


4. Camiones gourmet. Un tanto más sofisticados que los camiones habitaules. En ellos no se sirve la comida de manera móvil y es de mucha más calidad. Pueden contar con un menú mucho más variado en el que se incluyen diferentes especialidades. Además hacen saber a sus clientes dónde se encontrarán a través de su sitio web o redes sociales como Twitter.  


5.Catering móvil. Son contratados para la realización de un evento específico. El cliente elige la comida del menú del catering y el camión la sirve en la ocasión. Este tipo de negocio conlleva un riesgo menor, pues se prepara la comida en función de la que se ha contratado con anterioridad. 

Autor: Escaparatix
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