Espacios de Hostelería - Restauración

Todo para montar tu negocio de bares, restaurantes, hoteles, pubs, panaderías, ...

Gran Hotel Havana

Gran Hotel Havana
Descripción

El taller de interiorismo de Beatriz Cosials ha llevado a cabo la reforma del hall del Gran Hotel La Havana. Un increíble proyecto en el que se actualiza el diseño original correspondiente a los años 90. 

El principal objetivo ha sido identificar bien la diversidad de usos y circulaciones de la zona más recorrida del hotel, sin llegar a modificar la peculiar geometría de de la arquitectura del patio central que preside el hall. 

Se trata pues de un espacio de gran flujo de personas con la llegada de los clientes a la recepción, la descarga de maletas, la conducción hasta la zona de ascensores, acceso a la cafetería, etc. Una completa programación al que ahora se une la celebración de conciertos de jazz y piano en el propio hall. 

Todos estos elementos se disponen alrededor del patio central a partir de una lama vertical elaborada en madera de roble que se dispone de manera perpendicular al hueco central, y rota a medida que se desplaza a lo largo de la forma del patio. 

Es sin duda un hall cambiante, lleno de vida. El cliente, sentado en las butacas del bar también puede ser testigo de la llegada de nuevos huéspedes, y a medida que se mueve por el hall también participa de distintas visiones sobre el espacio. De igual modo ocurre con el elemento que hace de fondo de escenario al pianista que preside siempre el hall. 

Con la reforma pasa a ampliarse el aforo gracias al uso que se le da al desnivel de 40 cm que con el cambio pasa a albergar unos bancos corridos que siguen la forma curvilínea existente del patio. Las barandillas existentes de acero se convierten ahora en un respaldo de cálido roble que sirve de base de apoyo para los bancos. 

Mobiliario y materiales también se actualizan, con el protagonismo del color piedra en toda la planta baja del hotel presente en un estuco de aspecto uniforme. El verde anterior únicamente se mantiene en el mármol de pavimento, conservado en perfecto estado. 

El patio central pasa a estar ocupado por siete grupos de butacas acompañados cada uno de ellos de lámparas de pie que transmiten una sensación de cobijo ante el gran vacío, correspondiente a 6 plantas de hotel, existente entre ellas. 

La neutralidad de los colores en paredes y techos continúa en el tapizado de las butacas, y moqueta utilizada para pavimentar la forma curvilínea proyectada del patio en el suelo. El contraste viene en este caso por la madera de roble oscura usada en las lamas y parte del mobiliario, junto con piezas de metalistería pintadas en tono café y las lámparas de pie de color negro.

Datos técnicos del proyecto

Autor: Beatriz Cosials

Autor fotografías: Meritxell Arjalaguer

Tipo de negocio: Hotel

Localización: Barcelona

Año: 2015

Guardar en mi lista      (8)
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Solicita ya presupuestos gratis