Espacios de Hostelería - Restauración

Todo para montar tu negocio de bares, restaurantes, hoteles, pubs, panaderías, ...

Slow 360º

Slow 360º
Descripción

INDAStudio sorprende de nuevo con la rehabilitación del antiguo bar/cafetería de la Torre Agbar de Barcelona, convertido hoy en un acogedor Restaurante diurno de 530 m2 ubicado en la misma 15 planta del edificio.

Uno de los objetivos principales para este equipo de profesionales estaba en distribuir nuevamente el espacio, dando lugar a dos tipologías de restaurante dentro del mismo negocio, y que se refleja tanto en el diseño como en los servicios de los mismos.

Por un lado encontramos el Slow 360º que representa el 70% del espacio total y que cuenta con una zona de estar, una zona de atención 24h, una barra, un comedor menú y zona de formación. Por otra parte está el Slow 360º Club, correspondiente al 30% restante y que consiste en una zona de comedor a la carta y la conocida VIP. La propuesta de diseño se basa en una planta circular compleja en cuanto a distribución del espacio, y que se logra a partir de la utilziación del mobiliario ya que no existen tabiques divisorios a excepción de dos paredes curvas perimetrales.

Se utilizan en este sentido muebles móviles y muy versátiles, que además se adaptan a cualquier cambio que exija el restaurante.

Se instalan placas acústicas de fibra de vidrio con aspecto textil en paredes y techo, mientras que el diseño de la barra parte de los volúmenes generados por la utilización de materiales diferentes como el hierro, superfície de cuarzo y madera. Todo esto con vistas a realzar el concepto de cuadrícula, presente en la fachada y parte del edificio.

Con la utilización de la misma tonalidad cromática, en este caso blancos rotos, se consigue luminosidad, continuidad, calidez y serenidad. Cada uno de los restaurantes cuenta con revestimiento de paneles curvos de madera de roble natural y DM esmaltado, en diferente tono, rojo rubí para el SLOW 360º y azul grisáceo para el SLOW 360º CLUB.

En cuanto a la iluminación, se sustituye la policromía original por una luz más uniforme y homogénea. En la fachada se instalan unos apliques de pared sobre paneles de roble natural, consiguiendo así una iluminación mas directa en mesas.

El mobiliario en ambos espacios resulta cómodo y acogedor. Se trata de un lugar donde el diseño está cuidado al detalle, como con el gráfico que podemos ver en el Slow 360º. Una pirámide de alimentación que conciencia al usuario de cara a practicar un estilo de vida sano, y que además pone en práctica un trato mucho más cercano con éste. 

 

Datos técnicos del proyecto

Autor: INDAStudio

Autor fotografías: Mila Ferreiro

Tipo de negocio: Restaurante

Año: 2014

Superfície (m2): 530 m2

Guardar en mi lista      (7)
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Solicita ya presupuestos gratis