Espacios de oficinas y despachos

Todo para montar tu negocio de oficinas, despacho, consultoría,...

Escuela Taller 'Els Músics'

Escuela Taller 'Els Músics'
Descripción

El estudio Dom Arquitectura se encuentra en este caso ante un bonito proyecto, la habilitación de una escuela de música ubicada en la tercera planta del Centro Cultural Can Fabra, anteriormente empleada como una fábrica textil.

La dificultad del trabajo está precisamente en realizar la escuela justo encima de la Biblioteca, siendo la insonorización y aislamiento acústico todo un reto. En cuanto a la distribución, el equipo tiene en mente una distribución muy clara y ordenada, con el número y proporciones exactas en cada aula. 

¿El objetivo? Aprovechar al máximo el espacio. Para ello se separan 1,8 metros de las paredes de la fachada exterior y se permiten así los accesos perimetrales, facilitando así la circulación en el exterior de las aulas. De estar en contacto con la fachada y carpintería exteriores, se impediría el buen aislamiento.

Cada aula forma así un espacio independiente separada de la cubierta existente y funciona sin estar en contacto con el resto. Esto resulta fundamental si tenemos en cuenta que hablamos de una escuela e música en el que se desarrollan actividades de manera simultánea en las diferentes clases y necesitan de su propio espacio y calma para ello.

Todas las aulas quedan así aisladas a nivel acústico mediante aislamientos, elementos elásticos y absorbentes que no sólo evita la transmisión de sonidos, sino también de vibraciones.Tras la filosofía del proyecto reside una mirada a la figura del músico, sus necesidades y método de aprendizaje, con sus partituras e instrumentos. Se intenta así plasmar en un edificio un espacio que reúna todas estas características y favorezca a su vez la concentración del músico con la utilización por ejemplo de tonos blancos y grises.

Los espacios comunes se plantean con ritmos continuos que se degradan mediante paneles de formica con colores armónicos que recrean zonas atractivas distintivas de un centro juvenil.

 

Datos técnicos del proyecto

Autor: Pablo Serrano Elorduy

Autor fotografías: Jordi Anguera

Tipo de negocio: Escuela de música

Localización: Barcelona

Superfície (m2): 1273 m2

Guardar en mi lista      (5)
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Solicita ya presupuestos gratis