Espacios para la salud

Todo para montar tu negocio de clínica, óptica, farmacia, consulta, ...

Clínica Dental Dr. Pablo Sieiro

Clínica Dental Dr. Pablo Sieiro
Descripción

El estudio de Nan Arquitectos pone nombre y caras a este magnífico proyecto, la clínica dental del Doctor Pabl Sieiro y que supone todo un reto arquitectónico. 

Por un lado, las dimensiones muy limitadas que se reduce a 50 m2, lo que supone diseñar un trabajo en el que se saque el máximo provecho a los espacios comunes para ganar así superficie de trabajo sin que a su vez, los diferentes compartimentos queden demasiado reducidos. Sus dos fachadas exteriores ayudan en este sentido, a descongestionar todo el espacio interior. 

Además, se trata de un edificio de alto valor patrimonial que lleva a Nan Arquitectos a aportar una solución que respete la prefachada existente.  ¿Cómo lo hacen? A través de una instalación de rastreles permeables que no son demasiado agresivos con el alzado. Su división responde a la composición de los huecos y se tiñe de blanco, para anticipar así lo que encontraremos en el interior de la clínica. 

Una vez en el interior, se trabajan con materiales naturales y artificiales para diferencias los espacios, siendo uno de ellos la luz. 

El uso e inclusión de las nuevas tecnologías en el local, de manera responsable con el patrimonio, se presenta como uno de los mayores retos. En este sentido no se oculta ningún elemento y se tratan todos ellos de manera sutil. 

La diferentes zonas operativas de la clínica se unen bajo una piel de acero retroiluminada, que juega con los diferentes volúmenes y se liga así a la pared de piedra pre-existente.

El pavimento continuo está forrado por su parte con un forrado metálico que apoya la creación de un espacio limpio, tan necesario si tenemos en cuenta que hablamos de una clínica. En contraposición, la sala de espera y recepción si incluyen la madera como material en el intento de crear una zona de mayor acogimiento. 

El hilo conductor presente durante todo el proyecto ha sido el de crear una vivienda tradicional marinera, destacando ciertos elementos pero siempre desde un punto de vista contemporáneo. 

Datos técnicos del proyecto

Autor: Vicente Pillado, Wenceslao Lopez, Alberto F.Reiriz.

Autor fotografías: Iván Casal Nieto

Tipo de negocio: Clínica dental

Año: 2014

Superfície (m2): 49 m2

Guardar en mi lista      (9)
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Solicita ya presupuestos gratis