Espacios para la salud

Todo para montar tu negocio de clínica, óptica, farmacia, consulta, ...

Consultorios de Mòn Homocèutic

Consultorios de Mòn Homocèutic
Descripción

El estudio Agustí Costa se encarga del diseño interior de esta clínica, bautizada como 'Consultoris de Mòn Homocèutic', en la que se crea un espacio en el que se aplican técnicas y terapias homeopáticas bajo la perspectiva de una filosofía Slow. 

Se trata de un negocio que reinventa una parte del sector salud para orientarlo hacia una vertiente más holística, y qué mejor manera de hacerlo que en un local acorde en espíritu. Nace así un proyecto en el que se transmite calidez, bienestar, calma, misterio, armonía... un buen cúmulo de vibraciones que quedan lejos de los centros sanitarios convencionales. 

La atracción visual y la seducción, corren en este caso a cargo de una aproximación hacia la cultura oriental, rechazando los patrones utilizados comúnmente hasta el momento. El consultorio consiste en un espacio privado de luz natural en el que el contacto con el exterior se delimita exclusivamente a la entrada. Se crea así un atmósfera universal, moderna, contemporánea, que tanto caracteriza al local. 

Se trata de un establecimiento ubicado concretamente en la planta baja de un edificio de viviendas cerrado al exterior y orientado al sureste. Este garaje en tiempos pasados parte de una característica que marcará todo el proyecto; la ausencia casi total de luz natural. 

El criterio de los profesionales que desempeñaran su labor profesional en el centro, marca parte del proceso. Estos promotores de terapias Kármicas y procedimientos pacíficos como ellos mismos definen ven en el local reflejada la esencia de su propio trabajo. Soluciones directas que se aplican sobre superficies maltratadas sin borrarlas del todo, dejado de manifiesto su materialidad, textura y color.

No se busca en este proyecto un acercamiento hacia la  preciosidad, ni la estética gratuita. En un nuevo distanciamiento con los espacios sanitarios tradicionales, en el Consultorio se buscan sensaciones, que nos acercan en este caso a Oriente, donde la medicina y armonía son uno sólo, descartando así cualquier tipo de agresión o componente negativo.

Y todo esto, bajo la premisa de llevar a cabo una reforma económica, aún teniendo que incluir falsos techos, acabados, paredes, instalaciones de climatización, etc. Esto no conlleva un problema para los profesionales del Estudi Agustí Costa, que no pasan por alto ninguno de los detalles. 

Prueba de ello son la instalación de tableros de aglomerado de madera y DM, ignífugos, con aislamiento acústico en el interior, al igual que ocurre con los revestimientos de pared con esterilla de madera natural ignifugada. La fachada por su parte, está elaborada en vidriera de madera de pin natural y vidrio aislante con cámara. 

La iluminación colgada está compuesta por bombillas esféricas de fluorescencia; leds empotrados en el travesaño superior de las puertas y led puntual de luz extensiva, en el techo, tras las esterillas verticales retroiluminadas.

No deja de ser un local cuidado y muy funcional, adaptado a las necesidades puntuales de los propietarios. Como es el caso de la posibilidad de instalar nuevos muebles para almacenamiento bajo el presente en el lavabo. 

Fotografías: David Cardelús

Datos técnicos del proyecto

Autor: Agustí Costa

Autor fotografías: David Cardelús

Tipo de negocio: Consulta médica

Localización: Berga, Barcelona

Año: 2015

Superfície (m2): 108 m2

Guardar en mi lista      (4)
Estudi de Disseny Agustí Costa

Estudi de Disseny Agustí Costa

Más proyectos de Estudi de Disseny Agustí Costa

Consultorios de Mòn Homocèutic

Consulta médica | Berga, Barcelona | (4)
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Solicita ya presupuestos gratis